domenica 20 marzo 2011

PDZ.... ma come si fa?!!?!?

la mia prima prova in opera è stata disastrosa...
mi sono cimentata mentre Astrid dormiva per il pisolino pomeridiano, ma essendo ancora inesperta il frullatore ha mescolato gli ingredienti per qualche secondo di troppo e ad una velocità eccessiva..
dando come risultato una massa appiccicosissima!!!
non mi perdo d'animo.. 
tolgo gli anelli e infilo le mani..
che fatica!!
devo correre ai ripari alla ricerca di zucchero a velo aggiuntivo (fortunatamente erano rimaste in giro un paio di scatole di pandori a cui rubare le bustine di preziosa polvere!!)
alla fine sono riuscita a tener testa all'ammasso colloso e il risultato è stato presentabile a capodanno dai suoceri =) 

ma... come si fa?


Ecco la ricetta della PDZ!!


30ml Acqua
5g Gelatina
50g Miele

450g Zucchero a velo


qui potete trovare maggiori dettagli
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=99325&page=1


ci sono un paio di cose importantissime da tenere in considerazione:
- avere sempre Zucchero a velo di scorta per integrare il composto (se molle) e lavorarlo
- utilizzare il mixer/frullatore ad una velocità bassa e per poco tempo
- avvolgere la PDZ nella pellicola trasparente se non si utilizza subito

secondo esperimento per il compleanno della mia Nonna P. =)













i colori sono sempre sbiaditi per colpa dei coloranti liquidi in fialetta..


Nessun commento:

Posta un commento

cosa ti passa per la testa?